Velouté de céleri-rave
Portions : 6
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Degré de difficulté : faible
Ingrédients :
- 85 ml (¼ tasse) de beurre
- 190 ml (¾ tasse) de poireau haché (partie blanche)
- 37 ml (2 ½ c. à soupe) d'échalotes hachés
- 1000 ml (2 tasses) de céleri-rave en cubes
- 500 ml (4 tasses) de bouillon de poulet
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
- 250 ml (1 tasse) de crème 15%
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 1 pincée de poivre
Étapes :
- Faire chauffer le beurre dans une casserole, y faire revenir le poireau et l'échalote 2 ou 3 minutes, à feu moyen.
- Ajouter les cubes de céleri-rave et poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Ajouter le bouillon de pout et amener à ébullition.
- Dès les premiers bouillons, réduire la chaleur et laisser mijoter 30 minutes environ, jusqu'à tendreté.
- Passer au mélangeur jusqu'à consistance homogène.
- Transvaser dans la casserole, puis ajouter le sirop d'érable et la crème.
- Saler et poivrer.
- Laisser mijoter 2 ou 3 minutes, juste pour réchauffer.