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Velouté de céleri-rave

Portions : 6
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Degré de difficulté : faible

Ingrédients :

  • 85 ml (¼ tasse) de beurre
  • 190 ml (¾ tasse) de poireau haché (partie blanche)
  • 37 ml (2 ½ c. à soupe) d'échalotes hachés
  • 1000 ml (2 tasses) de céleri-rave en cubes
  • 500 ml (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 250 ml (1 tasse) de crème 15%
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 1 pincée de poivre

Étapes :

  • Faire chauffer le beurre dans une casserole, y faire revenir le poireau et l'échalote 2 ou 3 minutes, à feu moyen.
  • Ajouter les cubes de céleri-rave et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  • Ajouter le bouillon de pout et amener à ébullition.
  • Dès les premiers bouillons, réduire la chaleur et laisser mijoter 30 minutes environ, jusqu'à tendreté.
  • Passer au mélangeur jusqu'à consistance homogène.
  • Transvaser dans la casserole, puis ajouter le sirop d'érable et la crème.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter 2 ou 3 minutes, juste pour réchauffer.
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