Relish au maïs
Appelez-la relish au maïs, marinade de maïs , ketchup de maïs, relish au blé d'inde ou comme vous voulez, mais ne vous privez pas de ce petit plaisir.
Relish au maïs
Portions : 3 bocaux de 500 ml
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 4 tasses de maïs en grains
- 2 tasses de poivrons rouges et verts coupés en petits dés
- ½ tasse d'oignons finement hachés
- ¾ tasse de céleri coupé en petits dés
- 2 tasses de vinaigre blanc, 5% d'acidité
- ¾ tasse de sucre (ou un peu plus au goût)
- 1 c. à table de sel pour marinades
- 1 c. à table de moutarde sèche
- 1 c. à thé de graines de céleri
- 1 c. à thé de curcuma
- 1 piment chili coupé en petits morceaux
- 2 c. à table de farine
- ⅛ tasse d'eau
Étapes :
Préparation des pots
- Mettre les pots dans un grand chaudron. Recouvrir d'eau et amener à ébullition. Éteindre le feu.
- Chauffer les disques de scellage des pots dans de l'eau chaude non bouillante.
- Garder les pots et les disques de scellage au chaud jusqu'à leur utilisation.
Préparation de la relish
- Si le maïs est frais, blanchir les épis dans l'eau bouillante pendant 5 minutes avant d'enlever les grains.
- Mesurer la quantité nécessaire de maïs et des autres légumes, mettre de côté.
- Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel dans un chaudron en acier inoxidable.
- Porter à ébullition sur un feu vif. Maintenir l'ébullition à gros bouillons et verser petit à petit les légumes dans le chaudron.
- Ajouter la moutarde sèche, les graines de céleri, les morceaux de piments et le curcuma.
- Combiner la farine et l'eau pour former une pâte. L'incorporer aux légumes.
- Laisser bouillir doucement en remuant constamment pendant 5 minutes ou jusqu'à épaississement voulu. Personnellement, j'ai ajouté un peu plus de farine.
- À ce stade, je goûte et J'ajoute un peu de sucre si nécessaire.
- Verser la relish dans les bocaux chauds jusqu'à 1 cm du bord. Fermer les pots.
- Laisser tiédir et réfrigérer.