Potage de célerie-rave
Portions : 4
Ingrédients :
- 2 patates douces
- 1 céleri-rave
- 1 blanc de poireau en tranches
- 4 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
- 1 gros poivron rouge émincé (pour décoration à la fin)
- 3 c. à soupe de beurre
- ¼ tasse d'eau
- Sel et poivre
Étapes :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Augmenter à feu et faire suer les patates douces, le céleri-rave et le poireau 3 minutes à couvert.
- Verser le bouillon et porter à ébullition. Saler et poivrer. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 18 minutes, à couvert, en brassant de temps à autre.
- Pendant ce temps, mettre le poivron et l'eau dans un bol et cuire au micro-ondes pendant 2 minutes.
- Au mélangeur, réduire la préparation de patates douces en potage lisse, puis la remettre dans la casserole. Ajouter le poivron et mélanger.
Pour un mélanger plus crémeux, ajouter un peu de crème en même temps que les poivrons.